昨日は鶏と合挽き肉、キャベツとニラの餃子を作りました。
外で食べる餃子もおいしいけど、家で食べる焼きたて餃子は格別!
ところで、タレの定番は酢+醤油+ラー油ですが、私は酢+塩+タバスコで食べたりもします。酸っぱ辛くておいしいです。
(タバスコにも塩が入っている&入れすぎるとむせますので要注意)
| 材料:餃子の皮、合挽き肉、鶏肉、ニラ、キャベツ(結局白菜は使わず) |
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| フードプロセッサーで挽いた鶏を合挽きと混ぜる |
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| 次にプロセッサーで挽いたキャベツと包丁でカットしたニラと混ぜる |
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| 塩、コショウ、ごま油を加えて、 粘りが出るぐらいまで、 よく揉んで、揉んで、揉んで |
| 適量をとって餃子の皮で包みます |
| フライパンに油をひき、焦げ目が付くまで焼きます。 焦げ目が付いたら蓋をして水を入れて水分が飛ぶまで焼きます。 皮が半透明になるまでしっかり火を通したら、できあがり! |



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